Mahasiswi PBI UINAM Dilantik Sebagai Sekretaris SEMA FTK Periode 2024

• 09 Februari 2024

Mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Iin Andriani, resmi dilantik sebagai Sekretaris Umum Senat Mahasiswa (SEMA) FTK Periode 2024.

Pelantikan tersebut diadakan pada hari hari Selasa, 6 Februari 2024 dan bertempat di Ruang Lecture Teacher (LT) Barat Tarbiyah dan Keguruan, serentakdengan pengambilan sumpah pengurus lembaga kemahasiswaan se-FTK.

Mahasiswa kelas B angkatan 2021 tersebut akan menjalankan tugas yang berkaitan dengan administrasi kelembagaan SEMA sehingga menjadi garis koordinasi antara setiap bidang komisi yang ada dalam organisasi tersebut.

SEMA adalah lembaga dalam struktur organisasi kemahasiswaan yang memegang fungsi kontrol sekaligus sebagai lembaga legislatif dan perwakilan tertinggi mahasiswa di kampus.

Tugas pokok dan fungsinya adalah merumuskan peraturan organisasi mahasiswa, menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa.

Saat ini, SEMA FTK beranggotakan 16 orang yang berasal dari perwakilan masing-masing jurusan dalam lingkung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.