Kolaborasi dengan TBI IPI, Mahasiswa Prodi PBI UINAM Menjadi Pengajar pada English Camp di Bantaeng

• 14 Februari 2024

Sebagai implementasi dari penandatangan Memorandum of Agreement (MoA), Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kolaborasi dengan Program Studi (Prodi) Tadris Bahasa Inggris (TBI) Institut Parahikma Indonesia Makassar mengambil bagian pada English Camp yang diadakan di Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama empat hari, sejak Rabu 7 Februari hingga Sabtu, 10 Februari 2024.

PBI UIN Alauddin Makassar mengutus dua mahasiswanya, yaitu Riska Febrianti dan Wafiyah Asyifah yang berasal dari Kelas A Angkatan 2021, sedangkan TBI IPI Makassar melibatkan sembilan mahasiswanya.

Pada kegiatan tersebut, Riska dan Wafiyah mengajar Bahasa Inggris kepada peserta English Camp yang merupakan santri Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng.

Mereka memberikan materi dasar seperti self introduction, parts of speech, thanking and apologizing, arranging words, serta memimpin games, melatih speech dan short story.

Kedua mahasiswa mengaku sangat senang bisa terlibat dalam kegiatan ini.