FTK Award Kinerja Tahun 2023, Dosen PBI UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Terbaik Kedua Publikasi Internasional Bereputasi Terbanyak

• 25 Februari 2024

Tiga dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar meraih penghargaan terbaik kedua pada kategori Pubikasi Internasional Bereputasi (terindeks Scopus dan WoS) terbanyak pada ajang FTK Award Kinerja 2023.

Ketiga dosen tersebut adalah Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum., Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Indah Fadhilah Rahman, S.Pd.I., M.Hum.

Ketiganya berkolaborasi dengan bebeberapa dosen dari univeritas yang lain dalam melakukan penelitian dan menulis artikel ilmiah yang berjudul Exploring How Reading Aloud and Vocabulary Enrichment Shape English Speaking Skills Among Indonesian Learners of English.

Artikel tersebut kemudian diterbitkan pada jurnal World Journal of English Language yang terindeks Scopus Q2 pada akhir tahun 2023.

Prestasi tersebut diumumkan pada Rapat Edukasi Semester Genap tahun akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung PPG Kampus 3 Pao-Pao.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Ridwan Idris, M.Pd. dan diterima oleh Ketua Tim Peneliti Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum. dan didampingi oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan.

Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan untuk memotivasi dosen yang lain untuk meningkatkan prestasi.