FTK Award Kinerja Tahun 2023, Dosen PBI UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Terbaik Ketiga Sitasi Terbanyak

• 25 Februari 2024

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum., meraih penghargaan terbaik ketiga pada kategori sitasi terbanyak pada ajang FTK Award Kinerja 2023.

Prestasi tersebut diumumkan pada Rapat Edukasi Semester Genap tahun akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung PPG Kampus 3 Pao-Pao.

Dosen linguistik tersebut memperoleh 223 sitasi pada sejumlah karya tulis yang beliau hasilkan.

Sejak 2017 hingga saat ini, dosen yang aktif mempublikasi hasil penelitian pada sejumlah jurnal internasional bereputasi serta produktif menulis berbagai buku ini telah dikutip sebanyak 1.305 kali.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Ridwan Idris, M.Pd. dan diterima Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum.

Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan untuk memotivasi dosen yang lain untuk meningkatkan prestasi.