FTK Award Kinerja Tahun 2023, Dosen PBI UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Terbaik Ketiga Menjadi Narasumber Terbanyak

• 26 Februari 2024

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum., meraih penghargaan terbaik ketiga pada kategori menjadi narasumber terbanyak pada ajang FTK Award Kinerja 2023.

Prestasi tersebut diumumkan pada Rapat Edukasi Semester Genap tahun akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung PPG Kampus 3 Pao-Pao.

Dosen Listening tersebut menjadi narasumber, trainer dan fasilitator pada 72 kegiatan di sepanjang tahun 2023.

Selain itu, peraih Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Luar Negeri ini juga telah mejadi MC dan moderator sebanyak 43 kali di tahun 2023.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Ridwan Idris, M.Pd.I dan diterima Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. mewakili Sir Ucha, sapaan akrabnya, dikarenakan beliau tengah berada di Jakarta untuk mengikuti Language Academic and Preparation Program (LAPP) sebagai persiapan untuk melanjutkan pendidikan doktor di lur negeri.

Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan untuk memotivasi dosen yang lain untuk meningkatkan prestasi.