FTK Award Kinerja Tahun 2023, Ketua Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Terbaik Kedua Editor Terbanyak Jurnal Eksternal

• 27 Februari 2024

Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd., meraih penghargaan terbaik kedua pada kategori Editor Terbanyak Jurnal Eksternal pada ajang FTK Award Kinerja 2023.

Prestasi tersebut diumumkan pada Rapat Edukasi Semester Genap tahun akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung PPG Kampus 3 Pao-Pao.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Ridwan Idris, M.Pd.I dan diterima oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

Sekretaris Prodi dua periode sebelumnya ini menjadi editor pada beberapa jurnal ilmiah yang dikelola oleh instansi di luar UIN Alauddin Makassar, di antaranya Celebes Journal of Language Studies (CJLS) yang dikelola oleh Har Press Indonesia, Yayasan Studi Pinisi Mandiri.

Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan untuk memotivasi dosen yang lain untuk meningkatkan prestasi.