FTK Award Kinerja Tahun 2023, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Raih 5 Penghargaan

• 27 Februari 2024

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar meraih lima penghargaan pada ajang FTK Award Kinerja 2023.

Prestasi tersebut diumumkan pada Rapat Edukasi Semester Genap tahun akademik 2023/2024 yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung PPG Kampus 3 Pao-Pao.

Adapun kelima penghargaan tersebut adalah:

- Terbaik kedua pada kategori Editor Terbanyak Jurnal Eksternal yang diraih oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

- Terbaik pertama pada kategori Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Tepat Guna Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.,

- Terbaik kedua pada kategori Pubikasi Internasional Bereputasi (terindeks Scopus dan WoS) terbanyak yang diraih oleh Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum., Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Indah Fadhilah Rahman, S.Pd.I., M.Hum.

- Terbaik ketiga pada kategori sitasi terbanyak yang diraih oleh Dr. Kaharuddin, S.IP., M.Hum.,

- Terbaik ketiga pada kategori menjadi narasumber terbanyak yang diraih oleh Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum.,

Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan untuk memotivasi dosen yang lain untuk meningkatkan prestasi.