Delapan Puluh Satu Mahasiswa PBI UINAM Ikuti Pembekalan PLP-1

• 28 Februari 2024

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-1, delapan puluh tujuh mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar angkatan 2022 mengikuti pembekalan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Februari 2024 bertempat di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar kampus 2.

Dalam pembekalan ini, mahasiswa diberi penjelasan apa itu PLP dan apa yang akan dilakukan ketika mengikuti PLP.

PLP-1 merupakan mata kuliah yang wajib dengan bobot 1 SKS yang diikuti oleh seluruh mahasiswa.

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua pekan, mulai dari 23 Februari – 13 Maret 2024 di tujuh sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Gowa dan Kota Makassar.

Pada PLP kali ini, mahasiswa akan melakukan pengamatan atau observasi untuk mengenali lingkungan persekolahan, seperti kultur sekolah, menejemen sekolah dan kompetensi pendidik.

Mahasiswa dibagi menjadi sebelas kelompok yang terdiri dari 5-8 orang yang kemudian ditempatkan di sekolah yang telah ditetapkan.

Mahasiswa akan didampingi oleh seorang guru pamong dan dosen pembimbing.