Delapan Puluh Satu Mahasiwa PBI UINAM Mengikuti PLP-1 Tahun 2024

• 29 Februari 2024

Sebanyak delapan puluh satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengikuti Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP) 1 tahun 2024.

PLP 1 dilaksanakan mulai tanggal 23 Februari 2024 dan berlangsung selama dua pekan ke depan hingga 13 Maret 2024.

Pada kegiatan ini, mahasiswa semester 4  yang dihimpun menjadi 11 kelompok akan melakukan observasi mengenai kultur sekolah, manajemen sekolah, struktur organisasi, kegiatan sremonial di sekolah, karakteristik peserta didik, aktivitas rutin berupa kegiatan kurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler, serta praktik-praktik baik kebiasaan di sekolah.

Terdapat tujuh sekolah yang menjadi lokasi PLP 1 bagi mahasiswa PBI, yakni:

MTs. Madani : 2 kelompok

MA. Madani : 2 kelompok

MTsN. 1 Makassar: 2 kelompok

MAN 2 Makassar : 3 kelompok

MTs. Ash-Shalihin : 1 kelompok

MTsN. Gowa : 1 kelompok

Mereka akan didampingi oleh sebelas belas seorang guru pamong dan dosen pembimbing.

Dosen Pembimbing bertugas mendampingi proses PLP 1 mahasiswa semester 4 dan melaporkan hasil pelaksanaannya kepada Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar.

PLP 1 merupakan program magang serta merupakan mata kuliah wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar di semester 4.