Harapkan Semangat Baru untuk Meraih Prestasi, HMJ PBI Adakan Raker dan Upgrading

• 04 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Rapat Kerja (Raker) yang dirangkaikan dengan Upgrading bagi pengurus periode 2024.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni 2-3 Maret 2024 bertempat di Gedung LT Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Raker ini mengusung tema Building New Spirits to Gain Brilliant Achievements yang merupakan harapan dari pengurus agar pelaksanaan kegiatan tersebut dapat membangun semangat baru HMJ untuk meraih prestasi cemerlang.

Raker ini dibuka oleh Sekretarus Jurusan PBI, Nur Aliyah Nur, S.Pd.I., M.Pd. sekaligus melantik para pengurus HMJ Periode 2024 yang dipimpin oleh Izzatul Jannah.

Dalam upgrading yang dilaksanakan pada hari pertama, pengurus memperoleh tiga materi yang dibawakan oleh alumni PBI, yakni:

- KMO, Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi oleh Subhan Rahmat, S.Pd., M.Pd.,

- Analisis SWOT oleh Aminah, S.Pd.I.,M.Pd, serta

- Teknik Lobi dan Jaringan oleh Haerul Akbar, S.Pd.

Hari kedua diisi dengan rapat kerja dimana para pengurus membahas program kerja masing-masing divisi yang telah dibentuk, sejalan dengan visi misi Ketua HMJ yang telah paparkan dahulu.