Bahas Persiapan Bakti Sosial Angkatan 2023, HMJ PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat

• 05 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat persiapan bakti sosial untuk angkatan 2023.

Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 5 Maret 2024 bertempat di Gedung T FTK Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Rapat ini dipimpin oleh Izzatul Jannah dan diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2023 serta pengurus HMJ PBI Periode 2024.

Pada rapat tersebut diputuskan bahwa Muh. Alfaridza Putra, mahasiswa PBI kelas B Angkatan 2023, sebagai ketua panitia bakti sosial.

Selain itu, Izzatul Jannah juga mengingatkan kepada semua mahasiswa yang hadir mengenai tujuh nilai yang harus diterapkan dalam menjalankan organisasi dan kepanitiaan di PBI, yakni respect, transparan, berintegritas, kebersamaan, Ikhlas, amanah dan bebas kepentingan.

Bakti sosial merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh mahasiswa semester 3 di Prodi PBI.

Salah satu agenda dalam bakti sosial adalah pengukuhan Angkatan tersebut.