Apresiasi Partisipasi Mahasiswa dalam Mata Kuliah ini, Dosen Prodi PBI UINAM Adakan “Tour Guide and MICE Award”

• 10 Maret 2024

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan “Tour Guide and MICE Award”.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Lecture Theater (LT) Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Kampus 2 pada hari Jumat, 8 Maret 2024.

Dalam kegiatan ini diumumkan pemenang dari Lomba Vlog yang diadakan sebagai tugas akhir dari mata kuliah Tour Guide and MICE (Meeting, Incentives, Conference, and Event) yang diampu oleh dosen PBI, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. pada semester genap tahun akademik 2022-2023 serta diikuti oleh mahasiswa PBI angkatan 2020.

Lomba ini tediri dari 12 kategori, yaitu:

1. Best picture and cinematography

2. Best animated features and visual effects

3. Best song and sound editing

4. Best costume and makeup

5. Best opening and closing vlog impression

6. Best story and screenplay

7. Best title writing and speech direction

8. Best male vlogger

9. Best female vlogger

10. Best group vlogger

11. Best poster and presentation

12. TOP 3 vlog documentary production

Kegiatan ini turut dihadiri oleh dosen-dosen PBI yang ikut membacakan nominasi serta mengumumkan juara tiap-tiap kategori.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti jalannya kegiatan ini yang terlihat dari tepuk tangan serta sorakan mahasiswa saat nominasi dan pengumuman dibacakan.

Sebelumnya, mahasiswa angkatan 2020 mengikuti kegiatan Outing Class pada tanggal 12-14 Juli 2022 di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Selama di sana, mahasiswa mempelajari serta mengunjungi tempat-tempat wisata terkenal di Toraja, seperti Bori’ Kalimbuang, Kete’Kesu dan Lolai.

Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. selaku dosen pengampu mata kuliah ini menjelaskan bahwa sebenarnya pengumuman pemenang ini direncanakan diadakan pada November 2023 tapi karena banyaknya kegiatan, seperti KKN dan PLP 2 yang diikuti mahasiswa 2020, serta beliau sendiri mengikuti Language Academic and Preparation Program (LAPP) di UIN Jakarta sejak akhir bulan November hingga akhir Februari 2024 sehingga kegiatan ini belum dapat terlaksana.

Dalam acara ini diadakan juga penyerahan sumbangan Angkatan 2020 untuk Prodi PBI yang diterima langsung oleh Ketua Prodi, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. didampingi oleh Sekretaris Jurusan, Nur Aliyah Nur, M.Pd.

Sumbangan ini berupa satu unit LCD proyektor.