Bahas Persiapan Kegiatan Ramadhan, HMJ PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat Lanjutan

• 16 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat persiapan kegiatan Ramadhan 1445 Hijriah.

Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Maret 2024 bertempat di Gedung T FTK Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Rapat ini dipimpin oleh Izzatul Jannah selaku ketua umum dan diikuti oleh pengurus HMJ PBI Periode 2024..

Pada rapat tersebut diputuskan bahwa akan dilaksanakan 2 kegiatan dalam waktu dekat, yatu Semarak Ramdhan dan Community Service Learning.

Khusus untuk Community Service Learning, HMJ akan membuka kesempatan bagi mahasiswa PBI semester 2-6 itu untuk menjadi tim yang akan turun mengajar di sejumlah sekolah.

Selain itu, diadakan juga sharing session mengenai dimensi kepemimpinan, yaitu Gaining Commitment, initiating Action, Planning and organizing, resilience, impact, communication, continuous learning, analytical thinking, building positive working relationships, work standard dan adaptability.