Ketua dan Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Hadiri Rapat Koordinasi Pengelolaan Zakat

• 25 Maret 2024

Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Nur Aliyah Nur, M.Pd., menghadiri Rapat Koordinasi Pengelolaan Zakat dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Rapat tersebut diadakan pada hari Senin, 25 Maret 2024 bertempat di Aula Pertemuan Gedung Rektorat lantai IV.

Pertemuan ini dihadiri oleh para wakil rektor, kepala biro, Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris jurusan dan Kepala Tata Usaha dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Agenda dalam rapat ini adalah membahas pengelolaan zakat.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhanis, Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengelolaan zakat yang baik dapat dapat diukur dari tingkat kesejahteraan dosen dan pegawai.

Hal ini terlihat dari tingkat kesejahteraan dosen dan pegawai UIN Alauddin Makassar sudah semakin tinggi.

Oleh karena itu, beliau mengarahkan agar potensi zakat dalam lingkup UIN Alauddin Makassar dapat dikelola dengan baik.

Maka, pimpinan dan dosen diarahkan untuk mengeluarkan zakat fitrah dan mal/harta, utamanya zakat profesi, di UIN Alauddin Makassar.