Siapkan Mahasiswa Ikuti Community Service Learning, HMJ PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Pembekalan

• 27 Maret 2024

Sehubungan dengan akan diadakannya Community Service Learning, Himpunan Mahasiswa Jurusan(HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan pembekalan.

Kegiatan tersebut diadakan pada Selasa, 26 Maret 2024 Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Kampus 2.

Kegiatan ini dipimpin oleh Izzatul Jannah selaku Ketua Umum HMJ PBI UIN Alauddin Makassar.

Dalam pembekalan ini, peserta yang merupakan mahasiswa PBI yang berasal dari angkatan 2021, 2022 dan 2023 menerima materi tentang gambaran umum kegiatan, mencakup tujuan, manfaat, mitra kerja dan sebagainya, termasuk melakukan focus group discussion (FGD) mengenai materi, kebutuhan siswa, konsep guru yang ideal, strategi mengajar, dan media pembelajaran.

HMJ PBI sebelumnya membuka Call for Participants bagi mahasiswa PBI yang tertarik berpartisipasi sebagai relawan pada Community Service Learning.

Mahasiswa yang tertarik kemudian mengumpulkan CV dan mengikuti sesi wawancara oleh pengurus HMJ dan kemudian mengikuti pembekalan ini.

Selanjutnya akan diadakan pertemuan pembekalan untuk materi Class Management.