Isi Ramadhan dengan Berbagi, Mahasiswa PBI UINAM Kelas C Angkatan 2022 Adakan Bakti Sosial

• 28 Maret 2024

Dalam rangka mengisi bulan Ramadhan dengan berbagi rezeki kepada sesama, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kelas C angkatan 2022 melaksanakan bakti sosial yang bertajuk “Bukberbagi: Ramadhan Penuh Berkah”.

Kegiatan tersebut dilakukan pada hari Sabtu, 23 Maret 2024 bertepatan dengan 12 ramadhan 1445 Hijriah bertempat di Panti Asuhan Nur Ikhsan.

Bakti sosial tersebut dilakukan dengan mengantarkan makanan untuk berbuka puasa, beberapa pakaian bekas layak pakai dan sembako.

Sebelumnya, mahasiswa kelas C Angkatan 2022 melakukan pembentukan panitia yang diketuai oleh Mutmainnah Muhlis.

Mereka kemudian melakukan pengumpulan donasi berupa al-qur’an dan juz amma, alat sholat, pakaian, alat tulis, buku tuntunan sholat dan uang tunai.

Kegiatan ini ditutup dengan berfoto dan buka puasa bersama.

Kegiatan ini merupakan bakti sosial yang dilaksanakan kedua kalinya oleh mahasiswa kelas C angkatan 2022.

Ramadhan tahun lalu, mereka juga melakukan bakti sosial dalam bentuk membagikan hidangan ta’jil untuk orang yang tidak mampu, seperti pengemis, pemulung, tukang becak dan driver ojol di sepanjang jalan Hertasning Baru hingga Samata.