Harapkan Keberkahan, HMJ PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Lentera Ramadhan

• 01 April 2024

Dalam rangka mengisi bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar memanfaatkan momentum ramadhan dengan melaksanakan Bakti Sosial yang dinamakan Lentera Ramadhan dengan tema Practicing the Light of Goodness dengan berbagi makanan berat dan buka bersama.

HMJ Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar memilih nama lentera karena memiliki arti sebagai penerangan. Lentera dapat juga diartikan sebagai pemandu jalan.

Ketua umum HMJ PBI, Izzatul Jannah mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan baru kepada para peserta, memberikan pencerahan dan inspirasi kepada para peserta untuk melakukan sesuatu yang positif, serta menunjukkan arah dan tujuan yang ingin dicapai oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 29 Maret 2024 bertempat di masjid Nurul Qamar II jalan Paccinongan.

Sebelumnya, HMJ Pendidikan Bahasa Inggris telah melakukan pengumpulan donasi berupa uang, alat tulis, pakaian, alat sholat, al-quran serta barang-barang lainnya yang bermanfaat.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengantarkan makanan buka puasa dan alat shalat di masjid. Sembari menunggu adzan Maghrib 3 orang anggota HMJ Pendidikan Bahasa Inggris yaitu Galuh Pramughita Ramadhina, Nayla Ilma Fahri dan St. Fadillah Jafar melakukan kegiatan mengajar serta mewarnai bersama anak-anak. Kemudian, beberapa orang membagikan hidangan buka puasa dan pakaian untuk orang-orang yang kurang mampu di sekitar jalan Hertasning Baru.

Kegiatan berbagi seperti ini sangat bermanfaat sehingga diharapkan untuk terus bisa terlaksana.

Kegiatan ini diakhiri dengan buka bersama di salah satu rumah anggota HMJ PBI yaitu Andi. Muh Raihan Al-Ghifari yang bertempat di jalan Paccinongan dan dilanjutkan foto bersama.

Penulis: Anika Fadhelia Al-farah