Pererat Silaturrahmi, Mahasiswa Prodi PBI UINAM Angkatan 2022 Adakan Buka Puasa Bersama

• 06 April 2024

Dalam rangka mempererat tali silaturrahmi, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Angkatan 2022 melaksanakan buka puasa Bersama.

Acara tersebut pada hari Rabu, 3 April 2024 bertepatan dengan 23 ramadhan 1445 Hijriah bertempat di Arma Café, Jalan Andi Djemma No. 55 Makassar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa PBI UIN Alauddin Makassar Angkatan 2022 yang berasal dari tiga kelas, yakni kelas A, B dan C.

Ketua Angkatan PBI Angkatan 2022, Wina Dwi Aminarti, menjelaskan bahwa acara ini dilaksanan untuk mempererat silaturrahmi.

“Tujuan utama diadakannya buka puasa bersama ini adalah sebagai ajang untuk memperkuat rasa kebersamaan antara satu angkatan dan untuk mempererat silaturahmi antar kelas diantara kami”, ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa acara tersebut Istimewa karena menjadi ajang berkumpul kembali setelah kegiatan bakti sosial (baksos) angkatan tahun lalu.

“Ini juga jadi kegiatan pertama yang diadakan dari angkatan kami setelah baksos kemarin mam, jadi kami rasa sudah lama sekali kami tidak mengadakan lagi kegiatan untuk angkatan. Kebetulan buka puasa ini jadi kesempatan yang besar untuk mengadakan kegiatan kebersamaan lagi”, lanjut mahasiswa kelas A ini.