Dosen Prodi PBI Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar UIN Alauddin Makassar

• 20 April 2024

Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menghadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar UIN Alauddin Makassar.

Acara tersebut diadakan pada hari Jumat, 19 April 2024 bertempat di Gedung Auditorium Kampus 2.

Halal Bi Halal kali ini terbilang spesial karena dilaksanakan bekerja sama dengan Ikatan Alumni IAIN/UIN Alauddin Makassar dan mengangkat tema “Fitrah untuk Soliditas dan Solidaritas”.

Ketua Ikatan Alumni IAIN/UIN Alauddin Makassar, Idrus Marham, turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, mantan Menteri Sosial Republik Indonesia tersebut menyampaikan pentingnya peran alumni dalam akreditasi universitas.

“Salah satu indikator dari pencapaian akreditasi unggul UIN Alauddin Makassar adalah kiprah alumni”, ujar mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia tuga tahun berturut-turut ini.

Semantara itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhanis, Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih tim akreditasi universitas yang merupakan perwakilan dari berbagai fakultas atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Dalam kegiatan tersebut, diserahkan juga penghargaan kepada tim akreditasi UIN Alauddin Makassar yang berhasil membawa kampus tercinta meraih peringkat “Unggul”.

Selain itu, diberikan juga apesiasi kepada pengurus masjid besar yang dinilai telah berdedikasi memberikan yang terbaik kepada Jemaah masjid selama bulan Ramadhan serta pada pelaksanaan sholat Idul Fitri.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan ceramah yang dibawakan oleh Prof. Dr. H. Abdul Hakim Arsyad, Lc., M.A.