Dua Puluh Empat Alumni Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Wisuda Angkatan 103

• 23 April 2024

Sebanyak dua puluh empat alumni baru Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengikuti acara Angkatan 103 Periode April 2024.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Auditorium Kampus 2 UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 23 April 2024.

Wisuda kali ini diikuti oleh oleh 752 alumni secara keseluruhan di UIN Alauddin Makassar dimana 106 wisudawan berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Pengukuhan alumni ini terbilang Istimewa sebab ini adalah wisuda pertama yang diadakan setelah kampus tercinta meraih akreditasi Unggul pada pertengahan tahun 2024.

Dalam sambutannya, rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. ini menyampaikan bahwa universitas yang dipimpinnya merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) pertama di Indonesia Timur yang meraih predikat unggul.

Ia juga menambahkan bahwa wisudawan tahun ini merupakan wisudawan pertama yang akan memperoleh ijazah dengan status unggul.

Oleh karena itu, guru besar sosiologi ini berpesan kepada para alumni agar mampu menjadi sarjana petarung dan sarjana petualang.

Sarjana petarung yang dimaksud adalah sarjana yang tidak mudah menyerah, tidak kalah sebelum bertanding, serta berani mengambil resiko.

Sedangkan, sarjana petualang yang dimaksud adalah sarjana yang berani berjalan, bergerak, pergi, dan meninggalkan kampung halaman.