Bahas Implementasi Kerja Sama dengan Pesantren IMMIM, Ketua dan Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Hadiri Pertemuan dengan WR 4

• 30 April 2024

Setelah melakukan penandatanganan Implementation of Agreement (IA) antara PBI UIN Alauddin Makassar dan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an Immim Putra Makassar pada pada hari Senin, 22 April 2024, kedua instansi Kembali melakukan silaturrahmi.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Selasa, 30 April 2024 bertempat di Ruang Rapat Wakil Rektor IV Gedung Rektorat Lantai 3 UIN Alauddin Makassar.

Pertemuan kali ini membahas Implementasi Kerja Sama yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Nur Aliyah Nur, M.Pd., didampingi oleh Wakil Rektor IV UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., membahas beberapa rencana kegiatan, seperti melakukan English day di pesantren tersebut dengan melibatkan beberapa mahasiswa.

Hal tersebut disambut dengan baik oleh Direktur 1 IMMIM Tamalanrea dan Monconglow yang hadir pada pertemuan ini.

Selain itu, dibahas juga kemungkinan merekrut beberapa orang alumni PBI untuk menjadi Pembina di pondok pesantren tersebut.

Pesantren IMMIM merupakan salah satu pesantren yang terkemuka di Sulawesi Selatan yang telah berdiri dan mencetak ulama dan cendikia muslim sejak tahun 1975.