Perkuat Tri Dharma, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Teken MoU dengan PBI IAIN Gorontalo

• 12 Juli 2024

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalin kerja sama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara kedua instansi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Juli 2024 bertempat di Ruang Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar dan Dr. Andi Nurawati, S.S., M.Pd. yang saat ini menjabat Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) IAIN Sultan Amai Gorontalo

Adapun ruang lingkup kerja sama kedua instansi ini meliputi pelaksaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian mayarakat.

Sebelumnya kedua instansi telah melaksanakan kegiatan kolaborasi berupa seminar nasional betajuk The Second National Seminar on English Language Teaching.

Pada kegiatan tersebut, Ketua Prodi PBI IAIN Gorontalo bertindak sebagai salah satu keynote speaker serta beberapa mahasiswa beliau turut berpartisipasi sebagai participant.