Lulusan Terbaik Prodi PBI UIN Alauddin Makassar pada Wisuda Angkatan 104

• 16 Juli 2024

Asma Nurul Inayah, S.Pd. berhasil menjadi lulusan terbaik Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar pada Wisuda Angkatan 104 yang dilaksanakan secara di Gedung Auditorium Kampus 2 pada hari Selasa, 16 Juli 2024.

Naya, sapaan akrabnya, meraih gelar sarjana dengan IPK 3,98 dengan masa studi 3 tahun 8 bulan 15 hari.

Gadis yang lahir di Makassar, 28 Agustus 2002 merupakan alumni dari SMA Negeri 4 Makassar.

Semasa kuliah, ia juga aktif Master of Ceremony (MC) dan moderator pada sejumlah acara serta menjadi pemakalah pada berbagai seminar dan konferensi, baik tingkat nasional maupun internasional, seperti:

International Seminar Community Engagement yang diadakan oleh PBI berkolaborasi dengan UiTM Johor Malaysia (2022)

International Conference (ICSIS 2023)

The First National Seminar on English Language Teaching (NELT 2023)

Selain itu, wisudawan terbaik pertama Fakultas Taabiyah dan Keguruan serta terbaik ketiga tingkat universitas ini juga pernah menjadi peserta Internasional Exchange program atau AU22 program yang diadakan oleh With The World, Inc. Jepang pada tahun 2023 serta mengikuti berbagai pengabdian Masyarakat yang diadakan oleh PBI.

Saat ini, alumni kelas A Angkatan 2020 ini menjadi pengajar Bahasa Inggris SD Galangan Kapal Makassar.

Penulis : Multazam Abubakar