Empat Puluh Mahasiswa Prodi PBI UINAM Ikuti Pelepasan Peserta KKN-PLP Terintegrasi

• 18 Juli 2024

Sebanyak empat puluh mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar mengikuti pelepasan peserta Kuliah Kerja Nyata-Pengenalan Lapangan Persekolahan (KKN-PLP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Tahun Akademik 2024/2025 pada hari Rabu, 17 Juli 2024 di Pelataran FTK Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Keempat puluh mahasiswa yang keseluruhannya merupakan angkatan 2021 ini akan disebar di tiga kota, yakni 11 orang di Bandung, 3 orang di Labuan Bajo dan 26 orang di Malang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris jurusan, Ketua dan Sekretaris, Kepala Tata Usaha, para subkoordinator fungsional dalam lingkup FTK serta seluruh peserta KKN-PLP Terintegrasi.

Peserta KKN-PLP terintegrasi akan berangkat menuju Lokasi pengabdian masing-masing mulai hari Kamis, 18 Juli 2024 dan akan akan berlangsung hingga pekan kedua September 2024.

KKN Nasional Terintegrasi adalah KKN yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) berkoordinasi dengan fakultas atau sebaliknya untuk menyelenggarakan KKN terintegrasi dengan mata kuliah Magang/PLP di luar Pulau Sulawesi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman faktual kepada mahasiwa dalam bidang Pendidikan di Lembaga mitra dan pengabdian Masyarakat dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengenal serta mempelajari permasalahan sekolah ataupun Masyarakat.