Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikut Magang Bangkit Academy

• 02 Agustus 2023

Salah satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Achmad Ichzan, mengikuti magang Program Bangkit Academy Batch 1 Tahun 2023.

Kegiatan ini berlangsung di selama 6 bulan, mulai dari Februari hingga Juli 2023.

Selama mengikuti mgang, mahasiswa Angkatan 2018 ini mengukuti kegiatan, di antaranya:

- Belajar mandiri di platform dicoding (Mobile Development), Capstone submission (Android application project),

⁠- ILT Instructor-Led Training setiap minggu (materi android dan soft skill),

⁠- English for Business test, dan

⁠- Final Capstone Dimana 1 tim terdiri dari 6 orang yang terdiri dari 2 orang mahasiswa dari Mobile Development, 2 orang dari Machine Learning, 2 peserta dari Cloud Computing)

Semua pembelajaran dilaksanakan secara daring.

Magang ini juga melibatkan dosen PBI sebagai pembimbing, yakni Sekretaris Prodi, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

Program magang bersertifikat Bangkit Academy 2023 batch 1 merupakan program pembelajaran yang diinisiasi oleh Google dengan dukungan GoTo, Traveloka, dan DeepTech Foundation.

Bangkit dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan dan sertifikasi teknologi.

Terdapat tiga lingkup pembelajaran yang ditawarkan, yaitu Mobile Development, Cloud Computing, dan Machine Learning dimana masing-masing alur pembelajaran dapat dikonversikan menjadi 20 SKS.

Pada program ini, mahasiswa akan dibekali dengan keahlian teknologi, soft skill, dan kecakapan bahasa Inggris yang diperlukan di dunia kerja dan perusahaan terkemuka.