Menjelang Akhir Semester, Dosen PA Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Pertemuan dengan Mahasiswa Bimbingan

• 20 Juli 2024

Menjelang akhir semester ganjil, dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang ditunjuk sebagai Penasehat Akademik (PA) mengadakan pertemuan dengan mahasiswa bimbingan akademik.

Multazam Abubakar, S.S,. M.Hum. yang merupakan dosen PA pada kelas PBI B-2 Angkatan 2021 melaksanakan pertemuan pada hari Senin, 15 Juli 2024 bertempat di ruang kelas FTK.

Pada rapat tersebut, Ma’am Multazam membahas perkembangan studi mahasiswa, termasuk  mendata jumlah mahasiswa yang telah mengkuti seminar proposal, serta mengkonfirmasi kepada beberapa mahasiswa yang belum seminar kendala yang dihadapi.

Beliau juga mengecek ketercapaian proses penyelesaian studi mahasiswa, seperti hafalan juz amma nilai TOEFL.

Selain itu, beliau mendata mahasiswa yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Pengenalana Lingkungan Persekolahan (PLP) 2 pada bulan Juli ini Dimana beberapa di antara mereka akan mengikuti KKN-PLP 2 Terintegrasi yang dilaksanakan di Bandung, Malang serta Labuan Bajo.

Tak lupa beliau beliau memberikan wejangan agar mahasiswa senantiasa menjaga nama baik almamater UIN Alauddin Makassar di tempat mereka mengabdi.