Dua Puluh Enam Mahasiswa Prodi PBI UINAM Ikuti Serah Terima Peserta KKN-PLP Terintegrasi di Malang

• 24 Juli 2024

Sebanyak dua puluh enam mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar mengikuti acara serah terima peserta Kuliah Kerja Nyata-Pengenalan Lapangan Persekolahan (KKN-PLP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Tahun Akademik 2024/2025 pada hari Senin, 22 Juli 2024 di Malang.

Kedua puluh enam mahasiswa tersebut terbagi menjadi empat kelompok dan ditempatkan di tiga sekolah, yakni MTs Negeri Batu, MA Al Hayatul Islamiyah dan SMK El Hayat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakkultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Andi Achruch, M.Pd.I., perwakilan dosen, Dr. Sitti Syamsuduha, M.Pd., Kepela Tata Usaha FTK, Nasirah Asri, S.Kom. serta salah satu tenaga kependidikan FTK, Margono Setiawan, S.S. serta Kepala sekolah, sejumlah guru dan tenaga kependidikan sekolah Lokasi PLP.

Dalam sambutannya, Dekan FTK menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah yang berkenan menerima mahasiswa FTK serta berharap bimbingan kepala sekolah serta guru untuk mereka.

“Mahasiswa kami selama ini telah mempelajari teori tentang kependidikan dan bidang ilmu masing-masing di bangku kuliah, tetapi pengalaman mereka di dunia nyata masih minim. Mereka butuh belajar secara langsung. Oleh karena itu, kami memohon perkenan Bapak/Ibu untuk membimbing anak-anak kami untuk menjadi pengajar yang baik,” ujar Kepala Kepala Pusat Pengembangan Bisnis (P2B)Periode 2019-2024 ini.

Beliau juga mengingatkan mahasiswa agar senantiasa menebar kebaikan serta menjaga nama baik almamater.

Peserta KKN-PLP terintegrasi berangkat menuju pada hari Sabtu, 20 Juli 2024 dan akan berkegiatan di lokasi masing_masing hingga 11 September 2024.

KKN Nasional Terintegrasi adalah KKN yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) berkoordinasi dengan fakultas atau sebaliknya untuk menyelenggarakan KKN terintegrasi dengan mata kuliah Magang/PLP di luar Pulau Sulawesi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman faktual kepada mahasiwa dalam bidang Pendidikan di Lembaga mitra dan pengabdian Masyarakat dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengenal serta mempelajari permasalahan sekolah ataupun Masyarakat.