Alumni Prodi PBI UINAM Terpilih Nahkodai PMII Cabang Gowa

• 25 Juli 2024

Salah satu alumni Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Abdullah, S.Pd, terpilih sebagai Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Gowa pada Konferensi Cabang (Konfercab) VII di Gedung PCNU Gowa pada Sabtu-Ahad, 20-21 Juli 2024.

Alumni angkatan 2019 ini ditetapkan sebagai ketua terpilih PMII Cabang Gowa menggantikan Urwah Rahmadi.

Memasuki tahun kedua kuliah, Abe, sapaan akrabnya, mengikuti kaderisasi formal yang dikenal dengan Masa Penerimaan Anggota Baru (MAPABA) PMII.

Sejak saat itu, lulusan SMA Negeri 7 Mallawa ini mulai aktif dalam kepengurusan Rayon Fakultas Tarbiyah dan Kegururuan (Raftak) Komisariat UIN Alauddin Cabang Gowa.

Di tahun 2023, pria yang lahir di Mallawa pada 8 Oktober 2000 ini kemudian diberi amanah untuk menjabat sebagai Sekretaris Komisariat UIN Alauddin Cabang Gowa.

Ia menyelesaikan studi pada awal tahun 2024 dan terpilih sebagai Ketua PMII Cabang Gowa pada bulan Juli di tahun yang sama.