Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar Gelar Sosialisasi Pengisian SKPI untuk Calon Wisudawan Angkatan 107

• 14 Agustus 2024

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Sosialisasi Pengisian Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) untuk Calon Wisudawan Angkatan 107.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 14 Agustus 2024 bertempat di Ruang Jurusan PBI FTK.

Kegiatan tersebut diisi oleh Ketua Jurusan PBI, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.dan dihadiri oleh alumni baru PBI yang akan mengikuti wisuda Angkatan 107.

Pada kegiatan tersebut, Ibu Pahmi, sapaan akrabnya, mengilustrasikan cara mengisi SKPI dengan mengakses portal akademik mahasiswa.

Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) merupakan surat pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh universitas yang berisi informasi tentang rekam jejak mahasiswa ketika menjalani perkuliahan dan menjadi dokumen pendukung semua prestasi dan sertifikat yang dicantumkan di Riwayat hidup mahasiswa.