Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Serahkan Beasiswa Alumni TBI/PBI FTK UINAM

• 15 Agustus 2024

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar serahkan beasiswa alumni.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 14 Agustus 2024 bertempat di Ruang Jurusan PBI FTK.

Beasiswa tersebut diserahkan oleh Nur Aliyah Nur, M.Pd. mewakili alumni TBI/PBI FTK UIN Alauddin Makassar dan disaksikan oleh Ketua Jurusan PBI, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dosen sekaligus alumni, Indah Fadhilah Rahman, M.Hum., Andi Asmawati, M.Pd., Indy Trini Humaerah, M.Pd. dan Nur Azizah Azis, M.Hum.

Adapun penerima beasiswa ini adalah dua mahasiswa PBI yang membutuhkan, yaitu Syaharani Winda HS, Mahasiswi PBI angkatan 2021, sebesar Rp 1.700.000,- dan Nur Fitriah Qalbi, Mahasiswi PBI angkatan 2023, sebesar Rp 1.800.000,- sehingga total beasiswa yang disalurkan adalah Rp 3.500.000,-.

Pemberian beasiswa ini merupakan salah satu hasil temu alumni yang diadakan pada Kamis, 27 Juni 2024 bertempat di Aula Gedung PPG UIN Kampus 3.

Program beasiswa ini bertujuan untuk memberikan dukungan finansial dan motivasi kepada mahasiswa yang berprestasi namun terkendala masalah biaya, sehingga mereka dapat terus melanjutkan studi dengan lebih fokus dan tenang.