Dosen dan Staf Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Upacara HUT ke-79 RI

• 19 Agustus 2024

Dosen dan staf Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024 bertempat di Lapangan Upacara Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Dalam upacara ini, rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. bertindak sebagai Pembina upacara.

Dalam amanatnya, Prof. Hamdan Juhannis membacakan pidato dari Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, yang menekankan pentingnya semangat menjaga harmoni Indonesia sebagai bentuk syukur atas kemerdekaan.

Beliau mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag untuk memperkuat integritas dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas, serta untuk menjadi teladan dalam memastikan setiap keputusan berdasarkan nilai-nilai luhur agama dan Pancasila.

Dalam upacara ini dilakukan juga penyerahan satya lancana karya satya kepada 92 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam lingkup UIN Alauddin Makassar atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam bekerja selama 10, 20, dan 30 tahun dimana dua dosen PBI turut menerima penghargaan tersebut, yakni Prof. Dr. Hj. Djuwairiah Ahmad, M.Pd., M.TESOL. dan Sophia, S.Ag., M.Pd.

Yang unik pada peringatan HUT kemerdekaan tahun ini, peserta mengenakan baju adat nasional.

Penulis : Multazam Abubakar