Ketua dan Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Hadiri Pembukaan Fordetak 2024

• 21 Agustus 2024

Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Nur Aliyah Nur, M.Pd., menghadiri pembukaan Forum Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 21 Agustus 2024 pukul 20.00 WITA bertempat di Alamanda Ballroom, Hotel Imperial Aryaduta Makassar.

Istimewanya, fordetak kali ini dituanrumahi oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 156 orang dari unsur pimpinan mulai dari Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, KTU, dan Kaprodi Program Pendidikan Guru (PPG), serta perwakilan dari Kementerian Agama RI.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhanis, Ph.D., yang menyampaikan pentingnya kolaborasi antarfakultas dalam meningkatkan mutu Pendidikan tinggi di bidang tarbiyah.

Kegiatan ini juga dirangkailkan dengan beberapa agenda, seperti launching International Journal of Education and Teaching Studies (IJETS), penyelenggaraan The First International Conference on Education and Teacher Training (ICONETT), The Fourth International Conference on English Language Education (ICONELE), serta Kompetisi nasional mahasiswa FTK/FTIK/FITK PTKIN se-Indonesia.

Fordetak berlangsung selama 3 hari, mulai 21 hingga 23 Agustus 2024.