Tetap Produktif saat KKN, Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Raih Juara 3 Lomba Poster Nasional

• 26 Agustus 2024

Prestasi kembali diraih oleh Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kali ini salah satu mahasiswanya, Wafiyah Asyifah Fa’adhilah, meraih juara 3 pada Kompetisi Poster Mahasiswa Tarbiyah kategori Entertain yang diadakan oleh Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (FORDETAK) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang dilaksanakan di Makassar 21-23 Agustus 2024.

Dalam lomba ini, setiap peserta mengirimkan dua buah poster yang terdiri dari 1 buah poster gambar sesuai tema dan 1 buah poster penjelasan dari makna poster pertama.

Mahasiswa kelas A Angkatan 2021 memilih tema “Manajemen Kelas jenjang MTs/SMP/SMA/MA”

Ia mendesain poster mengenai “Strategi Top Kunci Sukses Belajar Mengajar”.

Gadis asal Sinjai ini memilih gambar ruang kelas karena ia menganggap hal tersebut relevan dengan topik “strategi belajar mengajar” yang diangkat.

Hal ini menciptakan koneksi langsung antara visual dan pesan yang ingin disampaikan.

Selanjutnya ia memilih gambar guru dengan eskpresi ramah sambil memegang buku untuk menciptakan kesan bahwa belajar itu menyenangkan.

Pemustaka terbaik FTK ini mengerjakan desain poster tersebut di sela-sela kesibukannya menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN)-Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) terintergrasi di MTs Kota Batu, Malang sejak pertengahan Juli 2024 hingga pertengahan September nanti.

Penulis : Multazam Abubakar