Perkuat Tri Dharma, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Teken MoU dengan PBI UIN Bandung

• 27 Agustus 2024

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalin kerja sama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara kedua instansi yang dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Agustus 2024 bertempat di Hotel Imperial Aryaduta Makassar.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar dan Dr. Nia Kurniawati, M.Pd. yang saat ini menjabat Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Bandung.

Adapun ruang lingkup kerja sama kedua instansi ini meliputi pelaksaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian mayarakat.

Ketua Prodi PBI UIN Makassar dan UIN Bandung menyampaikan komitmen untuk segera menindaklanjuti MoU ini dengan pelaksanaan kegiatan kolaborasi.

MoU ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan kedua institusi dan meningkatkan mutu pendidikan serta sumbangsih untuk masyarakat melalui kegiatan tridarma perguruan tinggi.