Bahas Perkuliahan Microteaching, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat Koordinasi

• 19 Februari 2024

Dalam rangka membahas rencana perkuliahan microteaching pada semester genap, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan rapat koordinasi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 19 Februari 2024 bertempat di Ruang Jurusan PBI.

Rapat ini dihadiri oleh Kepala Laboratorium Microteaching FTK, Jusman, M.Pd., bersama dosen pengampu mata kuliah, Dr. Hj. Mardiana, M.Hum. dan Sekretaris Jurusan PBI, Nur Aliyah Nur, M.Pd.

Dalam pertemuan ini dibahas penjadwalan perkuliahan, materi yang akan diajarkan, serta penggunaan fasilitas laboratorium untuk praktik mengajar mahasiswa.

Selain itu, mereka juga mengidentifikasi kendala yang mungkin dihadapi dan menyusun solusi agar perkuliahan dapat berjalan lancar dan efektif.

Koordinasi ini diharapkan meningkatkan kualitas pembelajaran, sehingga mahasiswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dalam persiapan mereka menjadi guru profesional.

Microteaching adalah latihan untuk meningkatkan kemampuan serta keterampilan dasar seorang calon guru dalam mengajar.

Di Prodi PBI, Mata Kuliah Microteaching diprogramkan di semester enam dengan bobot 3 SKS.