Mahasiswa PBI FTK UIN Alauddin Makassar Laksanakan Pengabdian Masyarakat di MAN Manggarai Barat

• 02 September 2024

Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di MAN Manggarai Barat, Kab. Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur pada 2 September 2024.

Kegiatan ini mengusung tema “English Superhero Academy”, yang berfokus pada pengembangan Bahasa Inggris Siswa.

Dalam kesempatan ini Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTK diwakili oleh 3 Mahasiswa semester 7 atas nama Muh. Taufiq NH, Nabila Z, dan Izzatul Jannah. Kegiatan ini bertempat di Ruang kelas dan Lapangan MAN Manggarai Barat.

Kegiatan ini disambut dengan baik oleh Civitas Akademika MAN Manggarai Barat. Peserta Didik menunjukkan partisipasi dan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Ketua Prodi PBI, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd,  mengatakan, “Pengabdian masyarakat bukan hanya sekadar kewajiban, tetapi juga panggilan hati untuk berbagi dan peduli terhadap sesama.

"Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga membangun relasi yang erat dengan pihak Madrasah, Saya berharap kegiatan pengabdian ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi seluruh siswa. Selain itu, saya juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran kita akan pentingnya pengetahuan dan keterampilan Bahasa Inggri. Mari kita jadikan kegiatan pengabdian ini sebagai ajang untuk belajar, berbagi, dan mengembangkan diri. Dengan semangat yang tinggi dan kerja sama yang baik, saya yakin kita dapat mencapai tujuan kita", ujar beliau.

Menutup kegiatan tersebut, para Mahasiswa melakukan kegiatan sosialisasi Prodi PBI kepada Siswa kelas 12, dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Penulis: Izzatul Jannah