Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTK UIN Alauddin Makassar mengisi kajian rutin Jum’at di MAN Manggarai Barat

• 06 September 2024

Jum’at, 6 September 2024, salah satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Izzatul Jannah mengisi kajian rutin Jum’at di MAN Manggarai Barat. Partisipasi ini dalam kajian rutin Jum’at menunjukkan komitmen mereka dalam berkontribusi pada pembinaan agama di masyarakat, serta memperkuat jalinan silaturahmi antara mahasiswa dan warga Madrasah.

Dalam kajiannya, ia membahas tentang pentingnya bersyukur. Dalam kajiannya, Mahasiswa semester 7 ini  menjelaskan kepada para siswi betapa pentingnya bersyukur dalam kehidupan sehari-hari. Bersyukur mulai hal terkecil hingga terbesar yang Allah berikan. Bersyukur akan nikmat yang tidak dapat dihitung sesuai dengan firman Allah dalam Surah An-Nahl ayat 18 “Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” Nikmat yang allah berikan meliputi kesehatan, umur panjang, iman, serta yang lainnya yang dirasakan selama hidup.

Betapa pentingnya Bersyukur hingga Allah SWT berjanji dalam Q.S Ibrahim : 7 (Ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), sesungguhnya azab-Ku benar-benar sangat keras.”

Penulis: Muh. Taufiq NH