Mahasiswa Baru Prodi PBI FTK UIN Alauddin Makassar Ikuti PBAK 2024

• 04 September 2024

Mahasiswa baru Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun akademik 2024/2025.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, yakni dari tanggal 2 hingga 4 September 2024.

PBAK hari pertama dilaksanakan di tingkat universitas bertempat di Mesjid Agung UIN Alauddin Makassar, hari kedua diadakan di tingkat fakultas bertempat di Mesjid Agung UIN Alauddin Makassar  dan hari terakhir tingkat jurusan bertempat di gedung Lecture Theater (LT) Timur  Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

PBAK hari ketiga diisi dengan berbagai agenda, yakni Sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Ketua Program Studi PBI sekaligus membuka acara.

Setelah itu, dilakukan pengenalan dosen-dosen serta tenaga kependidikan PBI dilanjutkan dengan orientasi akademik oleh Penasehat Akademik (PA) masing-masing mahasiswa.

Kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) Prodi PBI.

Mahasiswa kemudian menerima materi mengenai penggunaan Lentera sebagai Learning Management System UIN Alauddin yang akan digunakan dalam proses perkuliahan yang dijelaskan langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

Setelah istirahat, kegiatan diisi dengan pengenalan pengurus HMJ dan bedah buku saku mahasiswa.

Terakhir, dilakukan pengenalan peminatan yang ada di Prodi PBI.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian PBAK, terlebih dalam setiap kegiatan diberikan kuis berhadiah serta diselingi ice breaking.

Tahun ini, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris menerima 114 mahasiswa baru, jumlah ini meningkat setelah tahun sebelumnya Prodi ini menerima 101 mahasiswa.

Total mahasiswa baru yang diterima Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tahun ini sebanyak 995 orang.