PBAK Hari ketiga, Prodi PBI FTK UIN Alauddin Makassar Sosialisasi Visi Misi kepada Mahasiswa Baru

• 05 September 2024

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS) kepada mahasiswa baru yang berjumlah 114 orang.

Kegiatan ini dilakukan pada acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun akademik 2024/2025 tingkat Jurusan yang dilaksanakan pada hari ketiga, yakni Rabu, 4 September 2024 bertempat di Ruang Lecture Theater (LT) Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

VMTS tersebut dijelaskan langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.

Beliau menyebutkan bahwa Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi bagi perguruan tinggi sangatlah penting dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi agar mahasiswa dapat memahami sekaligus membantu merealisasikan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi dari Prodi PBI.

Editor-in-Chief dari English, Teaching, Learning, and Research Journal atau ETERNAL ini melanjutkan bahwa visi dari program studi merupakan visi keilmuan.

Oleh karena itu, sosialisasi ini diperlukan untuk memperkenalkan visi keilmuan program studi kepada mahasiswa baru sehingga visi misi tersebut dapat dikenal lebih mendalam.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dari seluruh mahasiswa terhadap VMTS yang menjadi cita-cita bersama sehingga hal tersebut dapat diimplementasikan untuk menjadi program studi berdaya saing internasional pada tahun 2034.