Prodi PBI FTK UIN Alauddin Makassar Sosialisasi Penggunaan Lentera kepada Mahasiswa Baru

• 08 September 2023

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Sosialisasi penggunaan Learning Management System (LMS), yang dikenal dengan LENTERA, kepada mahasiswa baru angkatan 2023.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat, 8 September 2023 bertempat di Ruang Rapat Perpustakaan Syekh Yusuf Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Sosialisasi tersebut disampaikan oleh salah satu dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Muhammad Syahruddin Nawir, M.Hum. didampingi dua mahasiswa Angkatan 2021, Muhammad Wahyu Ramadhan dan Nurul ‘Ain.

Dalam kegiatan tersebut, didemonstrasikan cara mengakses LENTERA, mulai dari alamat website, cara login, cara mengakses halaman tiap mata kuliah, cara mengisi daftar hadir, cara mengumpulkan tugas serta cara mendownload materi ajar.

LMS yang dimiliki oleh UIN Alauddin Makassar dikenal dengan nama “Lentera” yang merupakan singkatan dari Learning Center Area.

Lentera merupakan ruang atau tempat pembelajaran mahasiswa secara online atau biasa disebut e-learning dengan model virtual class yang membantu dosen dalam mengajar dan memudahkan mahasiswa dalam proses perkuliahan.

Untuk masuk kedalam Lentera Mahasiswa dapat menggunakan akun Portal Akademik; sedangkan untuk dosen dapat menggunakan Akun Dosen.