Prodi PBI FTK UINAM Gelar Lepas Sambut Dosennya

• 13 September 2024

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar acara lepas sambut dosennya pada hari Jumat, 13 September 2024 bertempat di ruang LT Barat FTK.

PBI melepas Muhammad Syahruddin Nawir, M.Hum. yang akan berangkat untuk melanjutnya studi S3 di Queen’s University of Belfast, United Kingdom, dan menyambut bergabungnya Sukirman, M.Pd., Ph.Dsebagai salah satu dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FTK UINAM

Acara tersebut dirangkaian dengan santap pagi bersama dengan dosen dan staf dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Istimewanya, acara ini juga dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Drs. H. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. dan para wakil rektor.

Guru besar dalam bidang sosiologi tersebut mengucapkan selamat jalan dan selamat belajar kepada Pak Ucha.

Tak lupa penulis buku Melawan Takdir ini memberi wejangan agar Pak Ucha dapat segera beradaptasi dengan perbedaan situasi, kondisi dan budaya di negara tujuan serta doa agar proses studinya dapat berjalan lancar, tidak menghadapi hambatan serta dapat selesai tepat waktu.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama UIN Alauddin Makassar periode 2015-2019 ini juga menyampaikan ucapan selamat bergabung kepada Pak Uki dan berharap dengan kehadiran beliau dapat semakin membesarkan kampus tercinta.

Saat ini, terdapat tiga dosen PBI yang sedang menempuh pendidikan doktoral di luar negeri, yaitu Muhammad Jabal Annur, M.Pd. di Queen’s University of Belfast, United Kingdom, Muthi’ah, M.Pd. di Western Sydney University, Australia dan Annisa Shofa Tsuraya, M.Pd. di University of Sydney, Australia.

Rencanya, Sir Ucha, sapaan akrabnya akan berangkat menuju Belfast pada hari Rabu, 25 September 2024.