Lanjut Studi Doktor, Dosen PBI FTK UIN Alauddin Makassar Bertolak Menuju Belfast, United Kingdom

• 25 September 2024

Salah satu dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris(PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, M.Hum., bertolak menuju Belfast, United Kingdom, pada hari Rabu, 25 September 2024.

Dosen Mata Kuliah Listening tersebut melanjutkan pendidikan doktor pada School of Social Sciences, Education and Social World di Queen’s University of Belfast, United Kingdom.

Keberangkatan alumni Indonesia Mengajar tersebut turut diantar oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, sejumlah dosen, tenaga kependidikan, alumni serta mahasiswa PBI.

Sebelumnya, penerima Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Kementerian Agama ini juga menerima ucapan selamat dan doa dari Anies Baswedan agar Sir Ucha, sapaan akrabnya, dapat memaksimalkan masa studi, perdalam keilmuan, perluas jejaring, tambah pengalaman dengan menjadi duta Indonesia sehingga kelak beliau tidak hanya kembali membawa ijazah tetapi juga jaringan dan pengetahuan prakis yang bisa memberikan manfaat bagi bangsa Indonesia