Beri Mahasiswa Pengalaman Belajar Berbeda, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTK UIN Alauddin Makassar Gunakan Pengajar Asing

• 02 September 2024

Dalam rangka memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang berbeda, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggunakan pengajar asing pada semester ganjil tahun akademik 2024/2025.

Hal tersebut ditandai dengan penyerahan jadwal mengajar kepada pengajar asing, Dr. Neelam Nisar, oleh Ketua Jurusan PBI, Dr Sitti Nurpahmi, M.Pd., pada hari Rabu, 4 September 2024 bertempat di Ruang Jurusan PBI.

Dr. Neelam merupakan Head of Professional Development pada Shapphirine Solutions, Pakistan dan akan menampu Mata Kuliah Intercultural Communication yang diprogramkan di semester 5.

Sebelumnya, Dr. Neelam menjadi salah satu keynote speaker atau pembicara utama pada konferensi dua tahunan PBI, ICONELE 2024.

Dengan adanya pengajar asing, Prodi PBI berharap mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris, membuat mereka lebih percaya diri, mendapat pengalaman berinterksi dengan warga asing serta menambah pengetahuan mengenai budaya dan tradisi asing.