Enam Mahasiswa PBI FTK UIN Alauddin Makassar Laksanakan PLP Terintegrasi di SD Negeri Triharjo Yogyakarta

  • 26 Juli 2025
  • 12:47 WITA
  • Administrator
  • Berita

Enam mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Program Latihan Profesi (PLP) Terintegrasi di SD Negeri Triharjo, Yogyakarta. Mereka adalah Hikma Patika Sari, Nur Azizah, Lesyia Nurfadila, Aisyah Dwi Yulianti Aldini, Raoudah Tul Jannah, dan Arryna Nur, yang berasal dari angkatan 2022 kelas A, B, dan C.

Acara penyambutan berlangsung khidmat dan lancar. Kegiatan ini dibuka oleh Prof. Dr. K.H. Muh. Shaleh Ridwan, M.Ag., Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat UIN Alauddin Makassar. Turut hadir Dr. Ridwan Idris, S.Ag., M.Pd. selaku Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, serta sambutan dari pihak sekolah yang diwakili oleh Ibu Rina Anjani Puspitasari, SE., S.Pd., M.Pd.

Secara Keseluruhan terdapat 20 mahasiswa UIN Alauddin Makassar melaksanakan Program Latihan Profesi (PLP) Terintegrasi di SD Negeri Triharjo, Yogyakarta. Mereka berasal dari berbagai program studi, yaitu Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Sebagai bentuk penghargaan, dilakukan penyerahan cendera mata dari UIN Alauddin Makassar kepada pihak SD Negeri Triharjo, diterima oleh Ibu Rina Anjani Puspitasari sebagai perwakilan kepala sekolah.

Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar menyampaikan bahwa kegiatan PLP Terintegrasi ini bukan hanya tentang belajar teori, tetapi juga kesempatan mahasiswa untuk mengasah keterampilan praktik di lapangan.

Salah satu peserta, Hikma Patika Sari, mengungkapkan rasa syukurnya:

“Saya sangat senang dapat mengikuti PLP Terintegrasi di SD Negeri Triharjo. Harapannya, ilmu yang telah saya pelajari di bangku perkuliahan dapat saya terapkan dengan baik di dunia nyata,ujarnya.

 

Penulis: Hikma Patika Sari