Gowa- SEED English Club resmi menggelar pertemuan perdananya pada tanggal 13 November 2025 di Gedung A Pascasarjana, ruang A3.03. Kegiatan ini dihadiri oleh Anggun Regina Putri selaku pemateri, Zahra Fiqratun Sakinah sebagai perwakilan pengurus, serta tiga anggota baru.
Sesi dimulai dengan perkenalan dari pemateri dan seluruh peserta yang hadir sehingga suasana kelas terasa lebih akrab dan interaktif.
Pada pertemuan kali ini, Anggun Regina Putri yang kerap disapa Anggun membawakan materi mengenai Subject Verb Agreement (SVA). Ia menjelaskan konsep dasar kecocokan antara subjek dan kata kerja, termasuk penggunaan singular subject dengan singular verb serta plural subject dengan plural verb. Penyampaiannya yang jelas dan mudah dipahami membuat ketiga anggota baru cepat memahami materi.
Salah satu anggota baru, Army Wirana yang akrab disapa Army, turut menyampaikan kesan positifnya.
“Senang, kak, rasanya kayak lagi kursus soalnya teman kelas semua. Semoga ke depannya banyak teman yang lain yang bergabung,” ujarnya.
Pertemuan pertama ini menjadi langkah awal yang positif bagi SEED English Club dalam membangun ruang belajar yang aktif dan menyenangkan.
Penulis: Salsa Sabila

