Sejumlah Dosen dan Mahasiswa PBI UINAM Paparkan Hasil Penelitian di Konferensi Intenational ICSIS 2022

• 28 November 2022

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan The Second International Conference on Social and Islamic Studies 2022 (ICSIS-2022).

Kegiatan ini terlaksana secara virtual  selama dua, pada  tanggal 29-30 November 2022,

bertepatan di hari  Selasa dan Rabu.

Dosen dan mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) ikut andil dalam kegiatan tersebut  dengan memaparkan sekaligus mempresentasikan hasil kolaborasi  terbaik antara penelitian dosen dengan tugas akhir mahasiswa .

Para akademisi UIN Alauddin Makassar mengikuti rangkaian agenda ini dengan mengakses   applikasi  Zoom terlebih dahulu.

Adapun dosen yang terlibat, yaitu:

Dr. Sitti Nurpahmi, S.Pd., M.Pd.,Nur Aliyah Nur, M.Pd., Nur Syamsi, Aas Handayani, Nur Ayinun Fauzil Fitri, Abdul Muiz, Sophia Azhar dan Muthi’ah, M.Pd. dengan judul penelitian Designing English Language Teaching Material for Physics Education Department Students at UIN Alauddin Makassar “Optic Unit”;

Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd., Nur Aliyah Nur, M.Pd., Dewi rahayu, Khaerunnisa MR., Auni Batrisyiah A., Muhammad Sahid Agil Al Munawwar dengan judul penelitian Integrating Islamic Values into ELT Material for The Eleventh Garde Students of Mahyajatul Qurra Islamic Boarding School Takalar; dan

Annisa Shofa Tsuraya, M.Pd., Nurindh Puspita Sari, Yulie Asni dan Multazam Abubakar, M.Hum. dengan judul makalah The Student Eyesight towards The Use of Google Learning Media Classroom as Language.

Dilansir dari keterangan Mantan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora sekaligus Committe Chair of ICSIS 2022, Dr. H. Basrihan Noor, M.Ag., beliau mengatakan:

‘Konferensi ini sangat dibutuhkan terutama dosen-dosen kita bahwa bahasa asing ini sangat mendasar lewat seperti ini mereka tertarik mau mengembangkan diri.’’

Tujuan terlaksananya ICSIS ini berfokus pada isu-isu utama menuju pemulihan sosial Pasca pandemi.

Penulis : Hikmah Patika Sari