Latih Dosen Gunakan Chat GPT, Prodi PBI UINAM Hadirkan Pemateri dari Saintek

• 10 Maret 2023

Saat ini penggunaan chat GPT, sebuah perangkat lunak berbasis kecerdasan buatan (Artificial intelligence), marak dibicarakan di kalangan akademisi.

Menyadari hal tersebut, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar pelatihan penggunaan platform tersebut.

Pelatihan ini ditujukan untuk para dosen PBI dan dibawakan oleh salah satu dosen Prodi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) UIN Alauddin Makassar, Dr. Ridwan Andi Kambau, S.T., M.Kom.

Pelatihan tersebut diadakan pada hari Jumat, 10 Maret 2023 bertempat di Ruang Senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam pelatihan tersebut, dibahas apa itu Chat GPT, bagaimana penggunaannya, apa saja fitur yang tersedia serta kelebihan dan kekurangan platform ini.

Para dosen juga diberi waktu untuk mempraktekkan langsung software ini.

Di akhir pelatihan, dosen yang meraih gelar doktor dari Universitas Indonesia ini mengingatkan bahwa Chat GPT merupakan aplikasi yang terbilang baru sehingga redaksi perintah yang akan dimasukkan masih terus diuji coba untuk memaksimalkan hasil penelusuran yang ditampilkan.