Tiga Belas Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Lulus Seleksi Beasiswa KIP

• 16 November 2023

Sebanyak tiga belas mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dinyatakan lolos seleksi sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.

Hal tersebut diketahui dari pengumuman hasil seleksi pada hari Kamis, 9 November 2023 melalui website resmi UIN Alauddin Makassar.

Ketiga belas mahasiswa tersebut adalah:

Kelas A

1. Annur Awal

2. Nurul Inayah

3. Salsabila

4. Mery Aniza

5. Fadilah Mutmainnah

6. Salwa Pahira

7. Widiastuti

Kelas B:

8. Nilfayani Nurunnisa

9. Karmila

Kelas C:

10. Tri Suci Amelia

11. Chindi

12. Suci Al-Quraini

13. Miftahul Madinah

Angka ini meningkat drastis dari jumlah penerima beasiswa KIP di PBI pada tahun sebelumnya, yakni 3 mahasiswa.

Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah bantuan biaya Pendidikan dari pemerintah Indonesia bagi lulusan SMA/sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan dalam hal finansial.

Seleksi beasiswa KIP dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu tes tertulis dan tes wawancara.

Tes tertulis ini dalam bentuk tes potensi akademik, sedangkan tes wawancara dilaksanakan untuk menggali minat, bakat, serta kondisi sosial ekonomi mahasiswa.