Mahasiswi Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Lulus Seleksi Beasiswa Cendekia Baznas 2023

• 16 November 2023

Salah satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Anugrah Putri, dinyatakan lolos seleksi sebagai penerima Beasiswa Cendekia Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) 2023.

Mahasiswa Angkatan 2021 yang berasal dari kelas C ini menjadi satu dari lima belas penerima beasiswa se-UIN Alauddin Makassar.

BCB merupakan beasiswa ketiga yang diperoleh mahasiswa asal Malino ini.

Sebelumnya, ia mendapat beasiswa Yayasan Baitul Maal (YBM) Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebanyak dua kali, yakni tahun 2021 dan 2022.

Arun, sapaan akrabnya, berbagi tips untuk mendapatkan beasiswa, seperti mencari tau hal-hal yang biasa ditanyakan saat wawancara dan mempersiapkan jawabannya serta mempersiapkan berkas seperti yang diminta oleh pihak penyedia beasiswa.

Selain itu, kemauan berusaha menjadi salah satu hal yang sangat dibutuhkan saat mengurus beasiswa.

“Jangan malu bertanya apapun itu, tidak kenal lelah dalam mengurus berkas, baik sendiri maupun ditemani orang. Tetap jalani prosesnya sampai dapat dan yang pastinya berdoa”, ujarnya.

Beasiswa Cendekia Baznas diperuntukkan untuk mahasiswa semester 5 jenjang S1 dari universitas mitra, salah satunya adalah UIN Alauddin Makassar.

Beasiswa yang diberikan berupa subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan program pengembangan diri bersama mentor BAZNAS.