Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-K Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Orientasi

• 22 November 2023

Sebanyak tiga belas mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang dinyatakan lolos seleksi sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) mengikuti orientasi.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Selasa, 21 November 2023 di Gedung Auditorium Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Ketiga belas mahasiswa tersebut adalah:

Kelas A

Annur Awal

Nurul Inayah

Salsa sabila

Mery Aniza

Fadilah Mutmainnah

Salwa Pahira

Widiastuti

Kelas B:

Nilfayani Nurunnisa

Karmila

Kelas C:

Tri Suci Amelia

Chindi

Suci Al-Quraini

Miftahul Madinah

Dalam kegiatan tersebut, Ketua Panitia Pelaksana, Baharuddin, S.Ag., M.Hum., mengingatkan mahasiswa untuk bisa meraih prestasi karena sudah dibiayai oleh negara.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., dalam sambutannya meminta penerima KIP-K untuk melapor apabila ada yang memotong ataupun meminta jatah dana bantuan yang diterima.

Beliau juga berharap agar penerima KIP-K dapat memanfaatkan beasiswa yang diterima dengan baik, tidak melakukan demo, tawran dan semacamnya, serta senantiasa menjadi role-model di kelasnya.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa juga diingatkan hal-hal yang dapat membuat pencabutan beasiswa, seperti capaian IPK yang tidak sesuai ketentuan dan pelanggaran-pelanggaran lainnya.

Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah bantuan biaya Pendidikan dari pemerintah Indonesia bagi lulusan SMA/sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan dalam hal finansial.

Seleksi beasiswa KIP dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu seleksi administrasi, tes wawancara dan monitoring berdasarkan alamat dan tempat tinggal.

Tahun ini, jumlah penerima beasiwa KIP Kuliah se-UIN Alauddin Makassar sebanyak 700 orang dari jumlah awal 2.380 yang mendaftar kemudian 1.224 orang dinyatakan lulus berkas.